Oficinas CEPS

Ampliación oficinas CEPS
Cliente
CEPS UNI
Año
2016
Estatus
Anteproyecto
Programa
Oficinas

El proyecto consta de la ampliación del quinto piso del Edificio del Centro de Extensión y Proyección Social ubicado en el Campus UNI.
Inicialmente, se planteó la utilización de este espacio para el dictado de cursos, pero se sugirió reemplazar el área del primer piso dedicada al área administrativa por aulas, y trasladar las oficinas del personal de centro al quinto piso. De esta manera se busca generar un espacio mas privado, así como disminuir la cantidad de personas ocupan este espacio, y reduciendo el peligro producido por la evacuación de grandes grupos por las escaleras en caso de un sismo.

Para este proyecto se tomaron en especial consideración conceptos de diseño sostenible, como la ubicación de muros verdes en zonas estratégicas para proteger a los ocupantes de la radiación solar, al mismo tiempo que se genera una vista agradable en todas las oficinas.

La distribución de la oficina busca la mayor eficiencia de los espacios. Bajando del ascensor, se ubica un hall pequeño, desde donde se puede ver la mampara de cristal pavonado. Esta mampara se ha pensado para separar la zona de circulación pública de la privada. Así mismo, en la puerta de la mampara se sugiere la colocación de una sensor electrónico que pueda abrirse con una identificación entregada al personal administrativo. Entrando por esta puerta, se accede al pool de secretarias, cada una con una estación de trabajo propia; además de una pequeña sala de espera. Hacia la izquierda se encuentran las oficinas de planta abierta. Se utilizan muros verdes con plantas ligeras para no sobre cargar la losa del quinto piso.

La oficina principal del Director cuenta con un escritorio principal, un juego de sillones, una mesa pequeña para reuniones cortas y muebles para guardar documentación, entre otros. La sala de reuniones está equipada todo la tecnología disponible para atender a reuniones de trabajo presenciales, como por video conferencia. Tiene un televisor de última generación, una mesa que puede adaptarse a distintos tamaños, dependiendo del número de personas que la utilicen, y sillas ergonómicas.